ocr

原创

落寞OCR

2018-07-15 Sunday 10:00

免费软件,如果觉得不错,可点击文章末尾“随手打赏”,后扫描二维码支持作者,感谢支持!

官方交流群

554346279

也可点击如下链接直接加入

https://jq.qq.com/?_wv=1027&k=5rAeYi9

安装板下载地址

https://www.lmdbk.com/dl/OCRRecognition_Setup.exe

绿色版下载地址:

https://www.lmdbk.com/dl/OCRRecognition.rar

以下为更新日志

V3.1.0.4 20191111

1.修复必应翻译。

2.优化键盘钩子在某些场景下无法使用的问题。

V3.1.0.3 20191101

1.设置热键界面新增使用键盘钩子注册热键选项。

使用键盘钩子注册热键可解决某些热键无法注册/注册后不生效、某些场景下热键无法使用的问题,但极小概率会出现功能键卡死/热键失效等情况,如非特殊场景需求,建议不要勾选此选项。

注意:如设置热键与其它软件相同,例如读屏,那其它软件热键将会被屏蔽,切记,切记。

2.完善设置热键,支持设置小键盘。

注:如设置小键盘0需使用键盘钩子才可生效。

V3.1.0.2 20191024

1.新增按下Ctrl键停止语音朗读。

2.修复搜狗识别无法使用的问题。

V3.1.0.1 20191018

1.修复搜狗翻译接口无法使用的问题。

2.因某些原因,暂时去掉彩云翻译接口。

V3.1 20190913(中秋佳节)

1.新增有道、搜狗、本地Office OneNote识别。

注:有道与搜狗不支持竹字点击,本地Office OneNote支持,但需要安装Office 2016,断网也可使用。

2.新增彩云翻译。

3.新增剪贴板实时翻译,开启后每当剪贴板内容发生变化,即会翻译,翻译结果使用TTS朗读,并新增热键如下:

开启/关闭剪贴板实时英译中 热键: Ctrl+Windows+下翻页

开启/关闭剪贴板实时中译英 热键: Ctrl+Windows+上翻页

4.增加软件初始化后朗读当前接口名。

5.修改识别当前焦点/鼠标位置,浏览识别结果时鼠标也会进行跟随。

6.修改记录当前使用接口方式,注意,本次方式与之前不通用。

7.修复搜狗翻译无法使用的问题。

8.修复识别本地图片文件后文件一直被占用的问题。

V3.0.1 20190906

1.更改判断双开代码,解决与雪莲子系统的冲突问题。

2.将默认识别接口换回QQ识别而不是路标。

3.更换程序更新方式,为了后续能收到更新,请更新本次版本。

V3.0 20190902

本次主要新增翻译、路标功能,具体如下:

A.翻译

现支持百度、有道、QQ、必应、谷歌、搜狗、360七大翻译接口的中英互译。

注:特致谢百度翻译团队,得知我们的情况后给予了极大的帮助,原百度翻译免费字符数只有两百万/月,现已提升好几倍。因此本次大家也无需提供Key,特别感谢!

新增翻译相关热键如下

ctrl+win+alt+z:切换翻译接口

注:以上热键增加shift键后可进行反向切换。

win+alt+上翻页:剪贴板中译英

win+alt+下翻页:剪贴板英译中

注:以上翻译结果会直接复制至剪贴板。

ctrl+win+alt+下翻页:复制翻译原文本

例如翻译一段文字后原剪贴板的内容就被覆盖了,此时就可以使用此热键获取出原文本内容。

ctrl+win+alt+上翻页:显示翻译窗口,也可点击托盘菜单进入。

翻译窗口内也可进行翻译操作,支持选择接口、翻译模式、查看原文与结果,提供给不习惯剪贴板翻译的用户使用。

B.路标

1.在任何情况下,可按热键Ctrl+Win+Alt+右光标保存当前鼠标位置。

2.使用Win+Alt+Z可切换到路标接口,使用Win+Alt上下光标可在当前窗口的路标方案中切换,使用左右光标可浏览到具体路标,此时鼠标会自动跟随。

注:切换到路标接口后识别窗口、剪贴板、浏览文件等功能将不可用,另,识别当前焦点将会变成添加当前焦点为路标、识别鼠标位置将会变为添加鼠标当前位置为路标。

3.托盘菜单中可对路标进行管理,支持编辑/删除/导出/导入路标。

具体操作可见程序目录内的“路标使用说明”文档

C.其他

1.新增记录当前使用接口。

2.增加shift+win+alt+z反向切换识别接口。

3.更改程序使用本地音效文件,所用音效文件位于“wav”文件夹内,可按需更换。

4.修复某些用户启动后初始化失败的问题,若还失败,请与我联系,QQ:1402440758。

最后感谢默默打赏的朋友们,虽然没留名,但真的给予了很大的动力与支持!

V2.1.0.1 20190821

本次主要替换新翼语音组件,之前采用版本存在调用5.1接口输出声卡错误的问题。

V2.1 20190821

1.增加语音声卡切换,可在语音设置界面选择输出声卡。

2.托盘菜单增加打赏支持作者,免费软件,若觉得不错,可点击托盘菜单打赏支持作者。

V2.0.0.1 20190729

1.为了保护大家Key的隐私,因此对Key都做了加密处理。

2.因鼠标左击热键与win10系统有冲突,因此将鼠标左击热键修改如下,并增加鼠标右击热键。

Win+[ 鼠标左键单击

Win+] 鼠标右键单击

V2.0 20190728

此版本程序大量重构,修复完善问题若干,详细日志如下

注:因出于某些原因考虑,主程序更改为英文名称“OCRRecognition”

1.增加百度接口,现有QQ/百度/高精度百度,并全部支持竹字点击。

2.新增识别当前焦点/识别鼠标位置。

注:当前焦点指的是tab键切换到的焦点,网页中上下光标浏览到的焦点无法识别。

3.新增鼠标设置窗口,可设置鼠标识别位置的宽度/高度。

4.新增热键设置窗口,可直接在此窗口内设置热键,再也不用改配置文件了。

5.修改新增热键如下:

Win+Alt+P:打开热键设置窗口。

Ctrl+Win+Alt+J:识别当前焦点。

Ctrl+Shift+Win+Alt+J:识别鼠标位置。

Win+Alt+左光标/右光标:竹字浏览识别结果的前一个字/后一个字。

Win+Alt+Z:切换识别引擎。

Win+Alt+X:停止语音朗读。

Win+Alt+C:复制语音朗读十条历史置剪贴板。

Win+Z:鼠标左键单击。

注:老版本热键配置不能与此版本通用,需重新设置热键。

6.托盘菜单增加设置鼠标/设置语音/设置热键项。

7.修复程序退出语音配置丢失从而导致语音不出声的情况。

8.修改识别剪贴板/图片文件后识别结果不直接弹窗显示。

注:此版本已去除自定义Key功能,百度现普通版一个Key每天可识别五百次,高精度版五十次,而QQ接口限制已放开。

本次Key将会从服务器上获取,每次识别都将切换不同的Key,正所谓人人为我,我为人人,希望热心的小伙伴能将自己的百度Key提供出来,这样不仅帮助自己,也方便了他人。

若有意向提供Key,可联系作者,QQ:1402440758。

另:在程序目录中有百度Key的申请教程。

V1.1 20190219

1.增加用户自定义APPID与APPKEY功能,此信息填写在程序所在目录中的“key.txt”文件中,第一行为APPID,第二行为APPKEY。

注:可去 ai.qq.com 上注册应用,随后接入通用OCR能力即可。


随手打赏
关闭

感谢您的支持!

扫码打赏,你说多少就多少
打赏二维码

打开

支付宝

扫一扫,即可进行扫码打赏哦